Pemuda Penjalinan lakukan Penghijauan Turus Jalan

Hari minggu, 22 Desember 2019 Pemuda Penjalinan melakukan penanaman pohon di turus Jalan Penjalinan-Ploso.

Jika biasanya pohon turus jalan di Desa Plosorejo adalah Pohon Mahoni maupun Jati kali ini pohon yang ditanam adalah flamboyan dan tabebuya (Bunga Sakura).

Selain untuk penghijauan ataupun pelestarian alam pemuda berharap pohon nantinya dapat tumbuh subur dan menjadi peneduh jalan yang indah karena pohon Flamboyan dan Tabebuya terkenal dengan bunganya yang indah.

Pemerintah Desa memfasilitasi kegiatan ini dengan menyediakan/membelikan bibit yang dianggarkan dari APBDES 2019.

Sekretaris Desa (Ali Maskur) yang turut serta dalam kegiatan ini berharap kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi pemuda/pemudi di Dusun lain agar ikut peduli dengan lingkungannya, salah satunya dengan cara menanam, merawat dan menjaga Pohon turus Jalan di wilayah masing-masing.